当前位置:弘善佛教 > 禅宗 > 禅宗思想 >

疾病与业障

[禅宗思想] 发表时间:2014-07-23 作者:未知 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

  凡是恶疾,如疟疾、癌症等,皆由鬼在后面支配著,令人体内五脏错位,四大不调,都是业障鬼在作怪。因为人夙世有业障,时间到鬼就来讨债。也因为这个人的阳气不足,阴盛阳衰,故鬼能得其便。你若能常常无烦恼,智慧现前,鬼便无隙可乘。一旦生了欲念、无明,鬼便容易钻进来。以此类推,八万四千个疾病,皆有前因后果。甚至蚊子咬你一口,蜜蜂螫你一下,及其他所遭遇的一切,都是因果互为经纬。人若明白这道理,则一点错事也不敢做,一做错就要受报应。尤其是修六度行者,更要脚踏实地,丝毫不能行虚伪。所谓‘因地不真,果招纡曲’。到果地的时候,则有很多麻烦。

  因此,诸位要‘随缘消旧业,更莫造新殃。’不能有少许放逸的行为。大家要随时随地提高警觉。不去害人,只去利益人,便什么毛病也不会发生h鬼也找不著你。

  说到鬼,昨天有一个‘开悟’鬼从圣荷西来找我。这个鬼以为自己开悟了,她丈夫也以为她开悟。但她说:‘人不需要修行,也不需要持戒。’其实她的目的是来找我斗法。这个人曾在一九八○年于新加坡居士皈依我。她来了美国数年,学会了打坐,即谓自己已开了悟。她一进来便向我叩头,但不准许她的丈夫及孩子看,唯独她一个人向我叩头。起初没什么事,等到叩了三次头,继续叩下去时,便开始哭!愈哭愈大声。

  我问她:‘你哭什么?’她答:‘我不知道,不是我哭,是另外有一个人在哭。’

  我问:‘谁教你叩头的?’答:‘是我自己要叩的。’

  我说:‘你在耍什么把戏?’她答:‘不知道!总之,不要修,不要学,不要持戒。’

  我说:‘你是南洋大学的毕业生,你是不是不读书就毕业的?’答:‘不是!’

  ‘修道亦复如是。你连门尚未进来,若不修行,云何得道?你是不是不读书就认字?’

  这回把她的鬼也说得老实了。这是六欲天一个‘自然’鬼,本欲与我斗法,但来到此地又无法可斗,于是便耍暗招,用软攻的方法!一边哭一边喷毒,可是这个毒,也不起作用。后来,我把那个鬼说得理穷智尽,她也老实下来,清醒过来,不再胡闹了。

精彩推荐