当前位置:华人佛教 > 佛教放生 > 放生文库 >

放生功德回向文,个人放生最简单回向文

\

放生功德回向文

  1.(合掌)弟子——愿以此——之功德佛力加持真诚回向给弟子——累生累世的冤亲债主历代宗亲,所堕胎儿孩子和从小至今所伤害的一切含灵蜎(yuan)飞碝(ruan)动大菩萨。祈请佛菩萨菩萨慈悲作主,威神超拔他们,令他们当下消除一切的业障,释仇解怨,放下世间人的怨恨,离苦得乐往生净土!弟子——真心求忏悔。(三遍)

  2.回向后,我们要为冤亲债主历代宗亲念诵以下三皈依文:

  愿弟子——冤亲债主、历代宗亲:皈依佛皈依法皈依僧(三遍) 皈依佛两足尊皈依法离欲尊皈依僧众中尊皈依佛不堕地狱皈依法不堕饿鬼皈依僧不堕畜生(三遍) 皈依佛竟皈依法竟皈依僧竟(三遍)

  3.还有重要的回向是:

  愿放生功德回向一切持如来教法的大德高僧长久住世,转正法轮!愿放功德回向给我们生生世世的父母及普天下所有的父母亲,愿他们生者安康快乐,亡者远离恶道得佛加被离苦得乐! 愿放生的功德回向给普天下所有的孩子,愿他们能够健康快乐的成长,幸福平安,福慧增长!愿放生功德回向给所有身受病苦、贫困以及所有身受苦难的人们,愿他们早日离苦得乐! 愿放生功德回向所有造作杀业的人们,知晓因果不虚,早日回心向善!愿所有放生的物命,永脱网捕吞杀,获尽天年,得生净土! 愿此功德回向给所有善知识们,愿众生能早日有缘听闻佛法,脱离轮回,往生净土愿以此功德悉皆回向,亲自参加放生者、出资放生、乃至一念随喜放生者,悉皆具足是世出世间一切顺缘和安乐,速圆菩提心,精勤菩提行,救护无边众,同生极乐国。愿以此功德回向给地狱道的众生,愿他们即刻脱离地狱之苦,即刻超升,悉得阿弥陀佛接引 速往无量光佛刹,速速证得无上正等正觉的菩提果位!愿以此功德回向给饿鬼,畜生,阿修罗道的众生,愿他们即身舍报,悉得阿弥陀佛接引 速往无量光佛刹,速速证得无上正等正觉的菩提果位!南无药师琉璃光如来!南无阿弥陀佛!南无大悲观世音菩萨!南无地藏王菩萨!

最简单的放生功德回向文

  放生功德殊胜行,无边胜福皆回向。

  普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

  十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜!

  南无阿弥陀佛!

放生功德回向文有什么用?

  放生回向文是在放生仪轨当中的最后一步,它可以把你所行的善与积的德回向到某一个目的从而促使它的实现。因此放生回向文是至关重要的,下面我就来向你介绍一下放生回向文。

  放生回向文根据你所要回向的目的不同而有着不同的回向文,因此我接下来就介绍其中的几种。第一种是回向给所有受苦受难的众生,愿他们早闻佛法,早得解脱;第二种就是将此功德回向给那些处在高位的人,愿他们能早日受持佛法并推行佛法,因为他们的一句话顶上我们普通人的千百句话,愿众生都能有受持佛法的一天;第三种就是愿以此功德,回向六道轮回众生,愿六道众生,早闻佛法,早修佛道,早日成佛;如果你想要回向给你想要回向的人的话,就说愿此功德能够回想给某某人,在后面再写上你所有的愿望和希望要表达的祝愿就可以了。通过放生这一功德还能够帮助其他人是一件多么好的事情啊。

  虽然我只介绍了放生回向文中的其中几种,但是我想这些也已经够你用的了,再放生后年上放生回向文就会使得你的放生更加的有意义了。

精彩推荐