当前位置:华人佛教 > 佛教放生 > 放生因果 >

堕胎真的有果报

  堕胎真的有果报
 
  堕胎之人非但死后要受地狱之煎熬,生前亦须受重病及短寿之报,确实,许多女子在堕胎后生理、心理所受的创伤是无法弥补的,堕胎往往成为生命中一个不可抹灭的疤痕。有人堕胎后百病丛生,即使不生病,心中的愧疚、痛苦煎熬,甚至疑神疑鬼的心情,亦已可比拟地狱之煎熬了。
 
  我未遇佛法之前,对因果报应完全不懂,率意直为,无所顾忌,曾两次堕胎,不久遭到了非常惨重的苦报。希望大家看后将我的事例告诉身边准备堕胎的亲人朋友同事,千万别造此罪业,善待与自己有亲缘的众生吧。
 
  我九十年代初大学毕业参加工作,风华正茂,被单位委以重任,和男朋友领取结婚证,并在他的单位幸运的分到了新房,一切都是那么美好。但第一次同房,我未采取避孕措施,就怀孕了。我不愿太早要小孩,既怕单位人笑话,也怕领导说我没上进心,于是毫不犹豫地就去做了人工流产。半年后避孕失败,生下了儿子。但月子里发生了许多意想不到的不愉快,使我在劳累嘈杂和烦恼中以及感冒高烧中出了满月,身体恢复很慢,又落下好几种病。当时我不明因果,怨天怨地的,与亲人也产生了隔阂,后又自以为再坐个“小月子”就能把身体养好,于是就在孩子半岁后又故意怀孕,等孕期够五个月后做中期引产,打下已成形的婴儿,刚打下时婴儿还是活的。当时心里也挺不忍的,但单位计划生育抓得很严,生二胎就被开除。自私的我为了能获得自己想要的健康,狠狠心也不多想了,罪过啊。
 
  但是事与愿违,这次小月子不但未养好身体,反而还使我一生吃尽苦头,实在是自作自受!从怀上这个胎儿起,我就开始做噩梦,离引产的时间越近,做的梦就越稀奇古怪——记忆最深的是几次都梦见自己不穿裤子在街上跑,醒来后很不舒服,当时以为是思想压力太大,现在才明白是因果报应,人有不善的念头,祸事就临近了!等堕胎后,我清静的休息了二十天,我丈夫也照顾得很周到,但前月子落下的病一个也没好转,反而身体却更加虚弱,而且心态变得忧郁、焦躁易怒、经常独自流泪不能自制,夜里更是噩梦连连——或是天上扔炸弹让我无处躲避,或是地上有辐射物扫得我难受至极,有时半夜醒来都能听到有可怕的声音在对我说“你快死了,你快死了”更可怕的是,还梦到我丈夫陪我到地狱门口排队挂号!不仅如此,我单位的工作开始不顺,曾赏识我的顶头上司开始轻视和看不惯我,同事们也难相处了,我和丈夫的感情也出现问题,经常争吵打闹,他只要有机会就出去打麻将。孩子从老家接回时和我生疏,很难交流,我那时病痛折磨加上诸事不顺,常有自杀的念头,没过多久,我查出肾脏炎症,开始了痛苦而漫长的治疗——中医、西医、神医、气功师,都没有挽回我的健康,我的两肾一步步走向了衰竭。
 
  幸运的是,我遇到了佛法,通过读经,才知道这是自己犯下了杀胎这种五逆重罪,其必然结果是,今生应得重病报,寿命短薄,死后堕地狱。难怪一直很顺利的命运在两次堕胎后变得灾难重重。值得一提的是,我在病重期间,曾有气功师来给我看过病,告诉我她看到有小孩样子的东西在我身上(念佛后知道这是外道,已不让她来治)。后来我肾衰竭后有几位居士请四川来的邓玛活佛加持我一下,活佛非常慈悲,专门为我念经咒回向,并托居士转告我读诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》。这两次我都未透露自己堕过胎,更未在活佛面前忏悔,现在还挺后悔的。
 
  后来在许多居士大德的开导下,我念佛的同时接受了透析治疗,并求佛菩萨加被,如果尘缘未了,能有个健康的身体摆脱医院,为社会为众生做些贡献,后接受肾移植手术,现情况稳定,终于能像正常人一样生活了。但我知道人生短暂,也知道自己所造下的极大恶业,如不精进念佛,求阿弥陀佛接引到西方极乐世界去,必堕地狱无疑!我更知今天的健康来之不易,要为捐肾给我的菩萨修功补过,念佛回向,更要多多念佛,回向给被我堕胎的婴灵,祈求大慈大悲地藏王菩萨超度他们,闻信佛法,发菩提心,念佛往生净土。更请各位同修听我真诚忏悔,我是多么自私自利,不节制自己的淫欲,轻意怀孕并堕胎,甚至为了自己能得到健康,竟以杀死自己的亲生骨肉为代价,是多么的没有人性,多么的愚蠢哪!愿大家都以我为戒,不要造此罪业,也不给自己种下地狱的苦因吧!

精彩推荐