本法法师
祈愿与祝福

祈愿与祝福 各位大德、护法居士们新年好! 本寺由广钦老和尚开山至今六十年了,真快。时光岁月匆匆的过,转眼间又近岁末年初,我由衷的祈愿祝福新的一年,各位大德、护法居...[阅读全文]

去除我执 修证菩提

去除我执 修证菩提 常行修持、常做佛事、常修清净行、常修诸善法等等,虽是语句的名称、想法不同,但意义都是相同;所以我们要把回向心扩大,要得大菩提,然首先当应得证法...[阅读全文]

常做佛事·成就佛道

常做佛事成就佛道 五浊恶世众生的习性,喜欢多变化的世情,时常想把感觉、感受换一换,才会觉得有彩色的「视觉」美感;有的喜欢换个口感,也就是「口觉」;有的想把「心觉」...[阅读全文]

修行要有方法

修行要有方法 有好多菩萨都已经成佛了,以菩萨果位在等升佛果位,但祂不急,只要再修一点点,就可以成佛了!祂愿意停留在「菩萨位」来方便度众生,因为众生好可怜。所以,现在...[阅读全文]

精进福慧双修

精进福慧双修 广钦老和尚的生平事迹真是太多太多,他的神通广化度众生,都是默默的度化,而不作宣扬的度化。让真正修行者感觉到佛法是不宜提倡「神通」,不宣说那个人有多...[阅读全文]

发菩提心 修慧植福

发菩提心 修慧植福 诸位善德居士们: 广明禅寺历年来承蒙教内大德、护法居士及地方人士们的拥护与关爱,得以发扬光大。感谢善信大德们长年支持本寺,让我们对佛法信念更...[阅读全文]

行菩萨道 度化众生

行菩萨道 度化众生 人的修行开始,要舍恶从善,就是舍弃一切的「恶」,守住一切的「善」,这就是「舍恶从善」。像我们凡夫,还在欲界里面,天、人或人、天都好,都是属于包括...[阅读全文]

佛七开示

佛七开示 释本法 俗话说:「勤能补拙」。「懈[阅读全文]

随缘度众

随缘度众 既然是随缘而度一切众生,就不执着对或错,也没有什么是与非了,是或非已不重要了,我这几年的感受是这样的。所以,就发觉我应该离开人事问题与是非问题,常修清净...[阅读全文]

《八大人觉经》开示 前言

八大人觉经 前 言 深感佛法不只是「论述」,亦是修行。而是以实际实修踏实「论证」以显契机契理的真实智慧生活,而平衡众生身心自在进而找出离苦得乐方法。这个方法当...[阅读全文]

推荐内容