悟妙法师
如何看待因果报应?

  经云:“欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生作者是”。世俗现象层面因果不虚,种瓜得瓜、种豆得豆,善有善报、恶有恶报,在个人身上是自作自受。胜义中因果...[阅读全文]

如何在日常生活中控制情绪,降伏心魔?

  我自己的感觉这是一个比较长的过程。但是现在,有些心理学跟我们的佛法比较靠近,它有几个方法,每天我们要内心里边对我们内心要有一个启示,每天我们要想着说一定...[阅读全文]

人在紧张的时候要怎么办?

  紧张是我们内心的一种情绪,就是说一种不安定的因素存在。如果我们当时自己感觉紧张的时候,有一种方式是念诵佛号,祈祷佛菩萨的力量来让我的心能够平息下来。还有...[阅读全文]

怎样才能快乐?

  学习用一双清澈的童眼去观看周围的一切,但不要分别。久之,就会发现,平庸生活的美妙。学习用一颗纯净的童心去感知生命的一切,但不要执着。当下,就会发现,内心...[阅读全文]

我经常感到痛苦,但我不知为什么会痛苦?

  可能不知道为什么痛苦,恰恰就是我们会痛苦的原因,佛法称之为“无明”,所以佛陀首先宣讲佛法时,就是让众生了知痛苦和产生痛苦的原因。这样才会知道如何远离痛苦...[阅读全文]

喜悦禅的启发

喜悦禅的启发 ——在香海开示之三 悟妙法师主讲 下来这个时段就是我们会进行一下我们可以叫做禅修,也可以叫做静息,让我们的心平静下来。我不知道别的老师有没有讲过...[阅读全文]

皈依三宝是幸福之源

皈依三宝是幸福之源 ——在香海开示之一 悟妙法师 主讲 大家好,我们在这次共同分享之前,大家首先合掌跟我念三句佛号:南无本师释迦牟尼佛,南无本师释迦牟尼佛,南无本...[阅读全文]

静默无言 处世泰然

静默无言 处世泰然 ——在香海开示之二 悟妙法师 主讲 我们这一次的禅修是止语禅,止语简单地来讲是禁止说话的意思,口不出声、保持静默,是我们佛法当中一个非常好的...[阅读全文]

开启吉祥之门 ——吉祥经幸福指南(之一)

开启吉祥之门 ——【吉祥经】幸福指南(之一) 主讲:悟妙法师 时间:2011 05 15 整理:许玉琴 请大家合掌,跟我一起来念:南无本师释迦牟尼佛,南无本师释迦牟尼佛,南无...[阅读全文]

推荐内容