宗性法师
学会挖人生的墙角

  修行就是这样过来的,就是天天这样不停打架,在神圣和世俗之间不停地打,神圣战胜了世俗,你的智慧就升起来了。智慧从哪儿来?就从这儿来!智慧不会像地里面长草一...[阅读全文]

唯物!唯心!唯识!你能分清吗?

  之前,我读了一本美国文化学者巴森的书,叫《从黎明到衰颓》。他说西方这二百年来,受两个思想的误导最大,一个是唯物论,一个是进化论,这两个思想对我们今天中国...[阅读全文]

生命的分水岭在哪儿?

  生命的分水岭有两个节点,三善和三恶之间是一个节点,三善和三恶这六个跟声闻、缘觉、菩萨界和佛界这四个是第二个节点,我们学佛法,最基本的保障,要从恶道往善道...[阅读全文]

如何让生命进入保障的状态?

  关于生命再造,佛法是有具体的方法的。我们的生命可以从两个节点来掌控,一个是让你的生命有保障,第二是让你的生命进入保险状态,我怎么样能够进入保障的状态?佛...[阅读全文]

当对生活感到绝望时,不如再努力一下

  在现代人的生活中,普遍有这样的感受——绝望!就是没有希望,觉得任何的努力都是白费。有一次我去日本,感受太强烈了。日本有一个法相宗。法相宗有一座大本山,在...[阅读全文]

表面风光的人,不一定真正快乐

  在现在这个社会,很多人因为得不到而苦恼。由于暂时没有成就,失落就停留在芸芸众生的眉宇之间。那些走在大街上的人,你常常能看到他们脸上流露出慌张和恐惧的表情...[阅读全文]

佛弟子如何做一个有担当的人?

  对社会、对事业也要有承当的精神。但是这个承当不是死要面子活受罪,不是去硬扛。这里我再奉劝一句话:不仅要敢于承当,还要善于承当。我看过一个小品,是郭冬临演...[阅读全文]

归命三宝,生命才有真正的依靠

  归命十方调御师 演扬清净微妙法  三乘四果解脱僧 愿赐慈悲哀摄受  不仅很多藏传佛教的祖师在造论时会安排《三宝皈敬颂》的内容,汉传佛教的祖师在造论时同...[阅读全文]

不要走入学佛的误区

  也有人学佛走入了误区,得了佛病!有些人没学佛毛病还少一点,学佛却还学得臭毛病越来越多。如果你心里像下面这样想就错了,就是得了佛病了——“我是学佛的,我跟...[阅读全文]

现代人为什么活得那么累?

  如果把社会中的人,按工作性质进行划分,大致可以分成白领阶层、上班族和打工族。除此以外,还有非社会主流的像囚犯、乞丐一类的群体。如果我们对这些群体进行仔细...[阅读全文]