当前位置:弘善佛教 > 佛教故事 > 佛经故事 >

亲证布施医药的果报,对《地藏经》起大信心

[佛经故事] 发表时间:2014-03-29 作者:未知 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭
  这是最近的事, 我想可以与大家分享. 最重要的是给大家更深信佛陀在地藏菩萨本愿功德经裏所言不虚.
  地藏菩萨本愿功德经的校量布施功德缘品中写到 :
  复次, 地藏! 未来世中, 有诸国王及婆罗门等, 见诸老病及生产妇女, 若一念间具大悲心, 布施医药, 饮食, 卧具, 使令安乐; 如是福利最不思议, 一百劫为净居天主, 二百劫中常为六欲天主, 毕竟成佛, 永不堕恶道, 乃至百千生中, 耳不闻苦声. 复次, 地藏! 若未来世中, 有诸国王及婆罗门等, 能作如是布施, 获福无量; 更能回向, 不问多少, 毕竟成佛, 何况释梵转轮之报.
  2007年间我一直参与北京张居士在青海扶贫的工作, 对象是隆务寺的贫困僧众及泽库县牧区的贫穷人家. 扶助的项目主要是生活费用, 衣物, 食物. 到了十月, 扶贫工作暂告一个阶段.
  11月底我约了张居士与李西师父在北京见面, 出发前我去问我的师父此去北京该做什麼准备, 我师父说: 施食. 又那里正在闹流行感冒, 你这次前去可以买些成药去给那边的人吃. 我听了就打电话问张居士是否泽库县当地在闹流行感冒, 她说她也不知道, 后来她打了电话去求证, 的确当地是正在闹流行感冒. 於是我就多备了些钱在北京当面将钱交给李西师父请他回青海后, 购买感冒药品送到泽库县的穷户家里.
  12月25日到28日, 李西师父冒著零下二十几度的天气, 与信徒一起借了一辆车, 将药品送到泽库县. 途中车子掉进结冰的小河里, 李西师父只好跳进水里推车, 但怎麼推也推不上来. 只好跟信徒俩在寒风中走了一个半小时到寺院里求救, 半路上李西师父又摔进另一条结冰的小河里, 当走到寺院时, 意识几乎模糊了, 身上的衣服都已结冰了.
  泽库县牧区的穷人每到冬天都患感冒, 只因没钱看病只好呆在家中乾咳嗽, 有的人甚至吃牲畜的抗生素治病. 当李西师父将药送到穷人的家时, 当地的人都不敢相信有人会在这种天气里到牧区, 更何况是送药. 李西师父除了送药外, 也给当地的人开示出生於八难之地的因缘果报, 闻者皆当场痛哭流泪.
  12月30日清晨, 作了一个很清楚的梦, 梦中见一个人拿著一张黄纸要往我脸上贴, 我心中直觉到那是天道的业报, 我就跟那人说那不是我要的. 可是那人说: 这是你做的, 你一定要受. 再看清楚一点, 只见黄纸上右边密密麻麻写著工整的字, 左边看似消灾牌位的写法, 上写著 ”医王大天尊…..” 下面的字就看不清楚了. 当时顾虑到这会在日后产生实质的影响, 我就在脸上写了一个卍字, 之后那人伸手就将黄纸往我脸上贴, 然后推到头里面.
  睡醒以后, 想想--- 糟了, 没回向. 赶紧到佛寺去回向. 刚好碰到一位通灵的师兄, 他笑笑的说 : 你那个是帝释天, 而且你还要做一次. 心惊之余, 赶紧在佛前将所有功德回向出去, 免得日后去受天人报. 同时也计划这次春节再办一次施药。
  这次的施药让我深深感到世尊地藏经里所说的一切是真实不虚, 也希望借此让各位同修对地藏经生起无上的大信心. 在此要感谢李西师父, 张居士及所有参与的同修, 由於您们无怨无悔的发心, 使这次的施药功德得以圆满具足.
  愿将此次所有施药功德回向: 尽虚空遍法界十方三世诸佛, 菩萨, 贤圣僧, 一切众生, 同发菩提心, 同生净土, 同证阿耨多罗三邈三菩提.

精彩推荐