当前位置:华人佛教 > 佛经大全 > 佛经名句 >
佛经名句
恶自受罪,善自受福,亦各须熟,彼不相待的解释

  《法句经》这四句偈,说的是因果报应,相当于「恶有恶报,善有善报,不愁不报,时辰未到」。善恶的因种下去,等到时机因缘成熟,自然会受果报。一般人不了解因缘果...[阅读全文]

佛教经典语录短句 佛教经典语录短句

  有时候一部经典,甚至是一句经文,就如同大海里的一座灯塔,指引我们前进的方向,改变我们的人生命运。如僧肇大师因读《维摩诘经》而发心出家;玄奘法师在西行路上...[阅读全文]

佛语禅理经典语录大全 佛语禅理经典语录大全

  1、请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。2、创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。3、多少人要离开这个世间时,都会说出同一句...[阅读全文]

有哲理性的佛语经典语录 有哲理性的佛语经典语录

  1、一切皆为虚幻。2、佛曰:不可说。3、色即是空,空即是色。4、眼内有尘三界窄,心头无事一床宽。5、一花一世界,一叶一如来。6、前生500次的回眸才换得今生的一次...[阅读全文]

经典佛经语录精选 经典佛经语录精选

  1 对境心常不起,举足皆是道场。2 佛与众生不二,众生自作分张。3 法性本来空寂,不为生死所绊。4 烦恼即是菩提。5 至道本乎一心,心法本乎无住。6 迷现量则...[阅读全文]

闻佛法而不修行 如同没听过佛法 闻佛法而不修行 如同没听过佛法

  原文:虽有多闻,若不修行,与不闻等,如人说食,终不能饱。注释:虽然听闻了很多的佛法,但是如果不按照佛法所教的去修行,那么就与没有听闻过佛法相等。就像饿了...[阅读全文]

信仰的同时要理解教义学理 信仰的同时要理解教义学理

  或解不兼信,而兹邪见;或信不兼解,而长无明。注释:若是单靠理解而不同时具有信仰,就会滋生出错误的见解;若是单靠信仰而不去理解教义学理,就成了迷信,会增长...[阅读全文]

佛经名言名句 佛经名言名句

我作佛时,十方众生,闻我名号,发善提心,修诸功德,奉行六波罗密,坚固不退。复以善根回向,愿生我国,一心念我,昼夜不断,临寿临时,我与诸菩萨众,迎现其前。经须...[阅读全文]

佛教十大感悟人生的经典语录 佛教十大感悟人生的经典语录

佛教十大感悟人生的经典语录,金玉良言,让你受用一生![阅读全文]