当前位置:华人佛教 > 佛学入门 > 佛与人生 >

让年轻的我和佛法同行

让年轻的我和佛法同行

  今年的炎炎盛夏,与佛法相遇,何其有幸!丝丝清凉沁入心田,心灵被佛法之泉反复洗涤!原本漫无目的、漫无方向的生命开启新的路程,前面终于有一盏智慧明灯照亮,无有恐怖,实为自在,愉悦,安然,殊胜!

  济群法师开示,迷惑和烦恼是制造痛苦的永动机。还没遇到佛法前,不认识生命,对自己产生错误的认定,把外在的一切,诸如身体、地位、情绪、想法、财富、事业、家庭执以为我,建立一种永恒的依赖,就会滋生种种烦恼。

  只有佛法能找出烦恼的根本,我们才能如实地看清贪嗔痴就在每一个起心动念!每一个凡夫都逃脱不了三毒的祸害,而解脱之道只有一条!今天我们即将走上的这一条路就是觉醒之道。这,是我们的福报

  只有皈依三宝,勤修三学,以佛陀为榜样,让佛法进入我们的生命,才能生出如流水一样源源不断的智慧;重新认识“我是谁”,找回本来面目,把生命内在的自我拯救能力开发出来!

  “万般带不去,唯有业随身。”你以为比别的同学聪明或愚笨就可以生起满满的自负或自卑吗?学习能力比别的同学好就可以洋洋得意地随便看看书裸考吗?家世比别人好就是好运吗?家里有房有车,一生就不用思考生命意义,消沉地过过,打打游戏就好了吗?父母做的都是应该的,是他们欠我们的,可以随便埋怨指责、指指点点吗?可以做一辈子物质的奴隶吗?可以随意地浪费自己的福报吗?你可认识到唯有佛法真理才能开启智慧人生

  不知道你有没有受益,反正能浸泡在西园,是我人生最大的幸运。我是1996年出生的,我可以很骄傲地说,佛法绝不是老年人或遇到人生不顺的人才追寻的。至少学佛后,现在的我会感受到幸福到处洋溢,每天都能带着笑容,以积极的态度面对当下。我还有学业,还有师长亲朋好友,佛法是我人生的增上。

  在同喜班四个月的修学中,我看到同修师兄慢慢打开心量,我发现唯有改变自己才能改变外在环境。在大家的共同见证下,我们一起慢慢地被佛法融化和改变,就是那么神奇!

  所以为什么有义工愿意顶着那么猛烈的太阳静静地守候我们了。因为他们受益之后,想要传递满满的幸福,为我们树立佛弟子的良好形象!这是义工师兄们的一片菩提心啊!

  下一年,我也十分愿意用自己所学的中医保健专业,为身体疲惫的义工们带去欢喜。我也愿意把音声供养给一切有缘的众生,做主持,做朗诵,反正哪里需要我,我就在哪儿干,让生命焕发真正的光彩!

  义工行,从当下开始!改变,也从义工行开始!让我们在义工行中将生命品质不断地提升,得到真正的大自在!

精彩推荐