当前位置:华人佛教 > 佛学入门 > 佛与人生 >

佛子一家亲,我们都是一家人

仁山法师:佛子一家亲,我们都是一家人

  家庭是自己修功德的场所,所以家是各位在家同学修行的道场。团队是自己锻炼的地方。

  如果经商,用责任心、用付出的心去创造更多的价值,那就是菩萨商人。如果打工,做好自己本职的工作,欢欢喜喜广结善缘,那就是菩萨工人。如果种田,用善意,用慈悲播下每一粒菩提种子,希望将来吃到我所种的这些庄稼的有缘人,都能因此觉悟,同成佛道,那就是菩萨农夫。

  各位,各行各业,大家在佛法中获得启发,人人都可以过得更幸福,更充实,这是佛化生活,佛化人间。

  所需要的一种做法,不是说大家一学佛,全部都剃光头了,或者一学佛,全部都跑去一个地方了。那一般社会大众是不理解的,是不是?所以我们需要的是善于理解,把佛法运用在各自的生活中。当前亲近三宝,为的是获得生活的智慧

  将来我们共同的目标,大家虽然在选择上可能不尽相同,比如说参禅的要开悟见性,念佛的要求生净土。大家坐到一起,不必过多讨论,因为我们终极目标都是一致的,那就是成佛度众生

  所以说来说去,我们都是一家人。当前,哪怕学习经典法门不一样,没有关系,不要忘记我们的共同目标都是无上正等正觉。在这条道路上,让我们一起手拉手,肩并肩,心连心,一起精进,同成佛道,一起利益无量的众生!

  文章转自微信公众号:弘愿之音

精彩推荐