当前位置:弘善佛教 > 净土宗 > 净土旨归 >

溺亡顽童假念佛,疑虑重重终往生

[净土旨归] 发表时间:2017-12-08 作者:未知 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

溺亡顽童假念佛,疑虑重重终往生

溺亡顽童,无依游荡

  马洪越,男,10岁,闫集镇马桥村人。他在2015年5月10日下午溺水身亡,5月22日火化并安葬。

  5月24日我和张启超去马洪越家看望他家里人,当时只有他妈妈一人在家,其他的人都去坟上给他填土了,我们等了一会,家人都回来了。打声招呼后,马洪越的奶奶(我小姨)坐在沙发上哭泣,我们劝她不要哭了,坐着说说话。接下来劝家人们说:“他已经走了,现在是阴阳两隔,哭也不能活了。他是个假票子(儿子都是财富),现在这么小就走了,是讨债的。最好是给他念佛,让他去个好地方,往生极乐世界。”于是我喊着他的名字说:“小二蛋,如果你能听见,你就跟着我们一起念佛,往生极乐世界。”

  “大大,大大!”他附在奶奶身上喊我。(在没埋他之前的这些天里,他几乎天天附在奶奶身上说话,说他无依无靠,乱游荡,只能回家来。告诉家人,要看好他哥哥,不要像他一样,现在是鬼了,不能孝顺爸爸妈妈了。)

开示登莲,疑虑重重

  “我今天是来救你的,你跟我念佛,阿弥陀佛接你往生极乐世界”,我说。

  “别念,别念我害怕!”他表现得不耐烦,把脸转一边去。

  我就不停地给他开示,让他念佛,他都表现得不耐烦,很恋家。他说奶奶给他的钱还没收拾好,姑姑买的酸溜溜很好喝,还有车和手机,总之他留恋吃喝玩的东西,表现得很调皮。

  我说这些都是垃圾食品,极乐世界要啥有啥,想吃啥就来啥,黄金铺地,七宝池,八功德水,小鸟都会唱歌。他问有这么好吗,他去了还能回来吗。我说能,到了当下就能回来看奶奶、妈妈和姑姑。他又问他老奶奶、老爷爷(曾祖父母)能去吗。

  我说:“阿弥陀佛可慈悲了,谁要去,他就接谁去,你和老爷爷老奶奶一起都到极乐世界去,阿弥陀佛把你们一起都接走。”

  他说:“我和老爷爷老奶奶还不熟悉,刚认识,是我奶奶刚介绍的。”(他现在是和他老爷爷老奶奶的坟头埋在一起的。他刚认识了老爷爷老奶奶,是个依靠,所以不愿意走。)

  “大大,你还教我孝顺俺奶奶来。”

  “是的,俺二蛋就是个孝顺的孩子,咱办夏令营你跟着学的,我还有你参加夏令营时的照片呢。”

  我接着开示极乐世界的景象,让他念佛。他这时又表现得很痛苦,闭着眼睛说:“我淹得难受,你为什么不救我?你为什么不救我?” (5月24日是他死亡的第二期,大约被淹时的景象又现前了。)我问他为啥去那里?他说:“是程龙喊的我,是程龙喊的我!”(和他一起淹死的同学叫程龙)。

  我们又给他大声念佛,念了一阵子,我说:“你现在在你奶奶身上这么长时间了,你还说孝顺你奶奶,你说假话,赶紧走吧,你奶奶也不疼你。”他于是跟我吵架,说他奶奶最疼他了,都是把好吃的给他留着,最疼他了,最疼他了。我说疼你,牵缠着你不让你走(家人用情识互相牵缠)。

  “我今天就是来救你的,你跟我念佛,你姨姥爷在西方极乐世界。”“是来救我的吗?”“是的,就是来救你的,你跟我念佛。”

  他这时想跟着念佛了。他说:“我走,我走。”我们就一起合掌念佛,他也跟着念,念了几句就停下了。

  我说:“小二蛋,你嘴里念阿弥陀佛,阿弥陀佛,,心里想着,我不走,俺奶奶给我的钱还没收拾好来,俺姑姑给我买的酸溜溜还没喝来。”

  他又笑着说:“大大,你跟跑我心里看到一样,我就是这样想的。”

  我说:“我还能不知道你咋想的,那些都是垃圾食品,没法跟极乐世界比,你去了以后,给你你都不要了。”

  他问是真的吗。我说是真的。又问去了,还能来吗。我说能来,当下就能来。又问他老爷爷老奶奶能去吗。我说能去,阿弥陀佛把你们一起都接走。他又说去了,不认识人。我说姨姥爷(我父亲)在西方极乐世界。他说姨姥爷不认识他。我说姨姥爷认识他,经常说到二蛋。

  于是他说:“我走,我走。”我们又一起合掌念佛。念了几句,莲花就来了,他抬起脚来,有一个上莲花的动作,他没上去,就停下了,还是恋恋不舍。我说:“小二蛋,阿弥陀佛都来了,你还不走,错过了这个机会,你七七四十九天就轮回转世了,随着业力投胎去了,该怎么受苦,就怎么受苦吧!”他又问老奶奶、老爷爷能去吗。我说:“能去,能去,阿弥陀佛慈悲,就是救我们这些凡夫的,把你老奶奶、老爷爷都一起接走。”

  这时张启超给他开示地狱的各种景象,他没有感觉,不恐惧,也不害怕,(他没有看到这些景象)我们看着这些不对他的号,又继续开示。他说“我走,我走。”又合掌念佛,莲花又来了,他又一次抬起脚来,上莲花,念了几句,又不念了,如此再三,他还是恋恋不舍这个家和家里的亲人,他担心去的地方可靠不可靠。

  我急了,我说:“小二蛋,你在你奶奶身上这么长时间了,还不走,你不走,我和你大爷要走了,下午,我们还要给读经班的孩子上课,我们走了,你就惨了,你就轮回去吧。你骗了我三次了,光说走就是不走,这样咱俩做一个约定:如果你去了,看到那里好,你就承认大大说的话是对的,如果不是真的,我骗你了,以后你就不要把我当大大看了,做人要诚实守信;你去了好,一定回来告诉我们一声。他还问说去了还能回来吗。

  我说:“能,到了,马上就能回来,像吃大席的一样,你先去给我们占个位子,等着我们时间到了,就都在极乐世界见面。”他说:“我走,我走!”

  奶奶这时就从沙发上走到我面前,拉着我的手,跪在我面前。我说:“你信阿弥陀佛,他就来接你,你看看西方极乐好吗?”他一看,就说看到姨姥爷了,姨姥爷的莲花可大了,还放光。我要他再看看有他老外爷爷吗。他一看说有,叫陈长金。

  “你看看,有你舅奶奶吗?”我继续问。

  “有,叫彭——然后竖心旁的是‘怀’,‘兰’,叫彭怀兰,两点的‘兰’。”他看了看说。

  “我今年都50岁了,也快走了,到了极乐世界跟你见面去,你看看有我的名字吗?我叫张冬艳。”

  “有,离得很远,莲花也很大,20年,30年也走不了,你还是个头呢!”

  又让他看张启超的莲花,结果他说不是“张启超”,是张勇的名字。这句话证明我们的生死簿上的姓名就是生下来父母给起的名字,还证明净土宗四祖法照大师的话:

此界一人念佛名,

西方便有一莲生;

但使一生常不退,

此花还到此间迎。

  他还说姨姥爷莲花大如屋子,而他自己的莲花小,是黄色的。

  他到了极乐世界当下就回来了,印证我俩的约定,还说阿弥陀佛让他回来告诉我们一声就回去。

  “你看到的都有谁?”

  “有阿弥陀佛,观音老母,还有一个菩萨(大势至菩萨),还有很多当官的(可能是护法菩萨)。”

  我问他老爷爷,老奶奶现在哪里?他说他们在西方极乐世界等着哩!(本人5月23日晚上曾梦到送两位八九十岁的老人去极乐世界了:一位老奶奶,我让她念佛,她就真念,真信有西方极乐世界,老奶奶的样子有点深眼窝,像掉了很多牙,两边的脸全凹下去,挽了一个枣核小发髻,小脚,穿的带大襟的老蓝褂子,很慈祥;另外一位老人就不是太清楚。经和他家里人核实,就是他老奶奶生前的模样。)

  问他阿弥陀佛让他做什么,他说让晚上给奶奶托梦。

  我又问他姑姑给他的酸溜溜、奶奶给他的钱还要吗。他说不要了,说姑姑买的玩具太差了,就不带了。

  然后,他终于离开了,我们已劝说两个多小时。我小姨醒来后,问她看到什么,她说头痛,此后再也没有被附体了。

善巧托梦,殷勤劝化

  第二天早上打电话问我小姨,她说梦到老奶奶喂猪,正在这时,他哥哥叫拉灯,要解小便,梦就醒了。第三天,托梦给他爸爸说:“爸爸,我给奶奶头天托梦,刚开始托,哥哥说解小便,把奶奶喊醒了,没有托梦成功。我在这里很好,你告诉爷爷、奶奶、妈妈、姑姑都不要挂心我了,地是金色的,墙是金色的。

  “七七四十九天,你们不要哭,给我买泥鳅放生,我的莲花会增大,买鱼要跟我妈妈商量,别让她生气

  “姨姥爷的莲花很大,咱家的亲戚都在极乐世界;你们都要念佛,如果不念佛,将来投胎成牛马,我们就不能见面了。你们念佛,咱才能见面。(这句话证明:一子成佛,九族升天,我爸爸往生西方极乐世界了,我们家的祖宗都占光了。)

  “咱家和舅老爷家是亲戚,你过年的时候要去看望他!”(我小姨和我舅舅吵架12年没有来往了,洪越是交代让他们和好。)

  爸爸问他穿的啥衣服,他让爸爸看到的是像沙僧的师父穿的那种金色袈裟,坐着莲花随一道光向西方走了。

  5月6日爸爸又买鱼放生,默默地说:“你给你妈妈托个梦吧!”他晚上给爸爸托梦说:“我不能给妈妈托梦,她想我,总是哭!”

  2个多小时,送走了三位菩萨往生,感恩阿弥陀佛的慈悲,愿有缘见闻者,深信阿弥陀佛的救度真实不虚!南无阿弥陀佛!

整理人·佛心

2015年6月8日

文章转自微信公众号:净土宗弘愿寺

精彩推荐