当前位置:弘善佛教 > 净土宗 > 净土旨归 >

最震撼人心的往生

[净土旨归] 发表时间:2014-03-28 作者:未知 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

  平原县王兆荣往生记实平凡的人做出了惊人的示现

  关于念佛能否往生西方极乐世界,一直被世人所怀疑,在此我将老菩萨往生经过向所有同修介绍,并让世人知道净土法门的殊胜和伟大,特别对学佛者破疑生信具有示范和引导的现实作用。阿弥佗佛在四十八愿中说道:“我作佛时,十方众生,闻我名号,至心信乐,所有善根,心心回向,愿生我国,乃至十念,若不生者不取正觉”。老菩萨的往生经过再次证实了阿弥陀佛之愿,愿愿不虚,佛力加持,不可思议,只要我们一心专念阿弥陀佛,不间断,不夹杂,不怀疑,临命终时,必然蒙佛接引,往生西方!。

  老菩萨往生经过,都是亲属和助念众居士们亲眼所见,真实不虚,求生西方净土不在文化程度高低,年龄大小,念佛早晚,关键是愿心要切,望一切有缘人老实念佛,恭敬恳切,备足资粮,同成佛道。

  老人家的大女儿向我们介绍:

  自己在93年接触佛法并学佛念佛了,经常听老法师的讲经光盘和看他老人家的书籍,当听到老法师讲:“只有让父母长辈念佛求生西方极乐世界!才是世间最大之孝”,我就开始为母亲讲说佛法利益,母亲也很有善根福德,她老人家听后马上就欣然接受了,而且深信不疑,并虔诚的皈依佛门,母亲现年七十七岁,山东省平原县人,她老人家心地善良勤俭持家,为人谦虚随和乐于助人。过去家里姊妹多生活条件不好,母亲在我们的小时就严格要求,不能贪、不要求、行善心起善念做好人,对别人不要斤斤计较宽宏大度做人,老人家那时候就时常慷慨救济穷人,谁家生活不好母亲就让我们给他们送衣送饭,由于我们姊妹四五个家也很穷,但是母亲总是节衣缩食乐善好施,有的子女不孝不管老人,母亲就接到我家来管他们吃住,街坊邻居们都很尊重恭敬她,说实在的我们觉得母亲在没学佛以前就有点傻,学了佛以后外人看不懂她觉得她更傻了,她从来没有为自己的事情着想过,自己的事情她总是莫不关心得过且过,他人的事却都很认真热心关心帮助。

  现在我们做儿女的条件也都好起来,我们想老人家辛劳了一生要让她老人家生活的更好舒心快乐的安度晚年,我们就时常给她钱告诉她需要的尽管去买,她却省吃俭用节衣缩食积攒起来,自己根本就舍不得花,全都布施放生、印经书、印善书、救济穷人了,她自己出钱印了很多的《三世因果文》《百孝篇》《太上感应篇》等一些简单易懂的小册子,送给街坊邻居认识的所有人,回农村老家送给父老乡亲们和孩子们,常常教育大家做好人行善心,要孝敬父母尊老爱幼做遵纪守法的好公民,老人家放生花的钱最多,一放就是几百元上千元,花几十元放生的时候没大有过,哥嫂家人都不学佛不太明白放生的道理,常说我们以后少给母亲很多的钱,她把钱全给放生了有什麽用呀。她老人家只要听说哪里人家有困难,就打听着去帮人家,送东西自己拿不了就让人家到我家去拿,她从来不买衣服,我们给她买的新衣服她都送人了自己不穿,多少年的旧衣服穿的破破烂烂了,还舍不得丢弃。在吃上也从不讲究什麽营养,她时常到菜市场捡菜叶回来做菜吃。不过母亲身体一直很好,从没得过病感冒都很少有过,虽然她老人家什麽营养也不缺,我们做为子女的看不下去却又拿她没办法,我们谁问她老人家有什麽困难事?她都说什麽事也没有我挺好的,别人不知道的还以为我们不管她,她有什麽困难从不对我们讲,就是自己的儿女都这样,她的做人原则就是不给任何人添一点麻烦,是她老人家一直以来的个性,直到她去世后我们有些事都听街坊邻居外人讲的,我们现在才知道母亲生前的一些不为我们知的事迹,她时常说:“能吃饱有衣服穿就行了,什麽我也不需要”。

  虽然老人家不识字但对佛法坚信,一直以来吃长斋,每天至诚恭敬念佛、礼佛、听经闻法;自己制定了每天必做的功课,无论家事他事从没间断过,十五、六年没看过电视,真做到了严格要求自己依教奉行潜心修行,她老人家在佛前发愿誓愿一定要在当生成就。在十几年前因为那时没有CD机子,为母亲买了个录音机,那时法宝很少都从外地请来的,请老法师讲的《佛说大乘无量寿经》录音磁带一套,母亲如获珍宝,每天坚持不断的反复听,几年下来录音带让她都听烂了磁粉都没有了,磁带不出音了才罢休,录音机换了四、五个,这就是她老人家精进修行佛法的功夫和定力,老人家每天跟着老法师念佛机法音念佛,我为她选定的就是只要老法师的法宝,真正做到了专学、专听、专弘净土法门,多年来老人家一直也是尽自己的能力在弘法利生,她老人家常劝其家人街坊、邻居、亲属都要信佛、学佛、念佛将来成佛,她逢人就说见人就讲佛法的利益,劝人们要多念佛讲说常念佛的好处,如此这样下来反而引起了家人的强烈不满和外人的不理解,虽然我和妹妹都信佛,但又有的时候也不理解母亲对佛法的执着,特别儿子根本不信佛是强烈反对,弄的家人的关系很是被动僵化。她的满腔热忱却没有人理会也没人相信,老人家很是伤心难过却又无奈,老人家就当我们的面跪在佛前发愿说:“阿弥陀佛!我没文化也不识字,为人讲说佛法谁都不信也说服不了他们,我现在没有能力也没有本事,只求阿弥陀佛早日接我去西方极乐世界!到了您老人家那里学习,我再倒驾慈航乘愿再来就有能力度众生了,到那个时候大家都会相信我说的了”。我现在的任务就是抓紧念佛好好修行求生西方极乐世界!回来度众生这是大事,她老人家这样说的也是这样做的。或许老人不知道也不懂书本上的什麽大道理,但是老人家切实做到了生活就是佛法,佛法就是生活,做到了生活佛法融为一体,一切落到了实处做到了身心如一。

  母亲所有的光盘都是经过我严格审核后才让她看,都是老法师的法宝,我怕母亲学杂了学乱了会影响她老人家往生,她年龄太大了时间耽搁不起呀!就连拜佛也是我教的,我不让母亲与外界联系,不去寺院也不参加任何活动,不干扰她的清净心,我告诉她要身心放下在就是家专注念佛,做到每天能够在梦里念佛,只有梦中能念佛才是真功夫,到了最后一年里母亲不看讲经光盘了,我还是劝她要多看讲经多明理,母亲说:“我不需要了,我只念佛就够了,现在我最喜欢的就是只念佛,什麽也不用做了”。这些或许就是母亲自己知道要走了,一天我梦见老法师来到我家对我说:“要告诉你的母亲她现在拜佛的方法不对让她改过来,还要告诉她把所有的法宝赶快送出去吧!”。第二天上午我就马上给母亲打电话说:“您老人家拜佛的方法又换了?”母亲说:“是呀,听他们说我的方法不对,我就改过来了”我很着急的说:“老法师都来找我了,说您拜佛的方法不对让您赶快改过来,老法师还让您把所有的法宝抓紧时间赶快送出去!”

  今年2009年六月母亲感觉身体不适,经医院检查是肝癌晚期,肝部一个大瘤周围布满了小瘤,儿子赶忙去联系让母亲住院治疗,我和妹妹都是信佛学佛居士,姐俩商议着决定要告诉母亲实话,让母亲自己选择,我俩就告诉了母亲的实病,我们问她“你怕死吗?”母亲却很平静的说:“不就是死吗?我不怕死!我早就做好准备了,我就能更快的去阿弥陀佛那了,我不求生不求寿更不需要去医院治疗,我要为大众做个好样子,让更多的众生都相信佛法!都能得到佛法利益!我能实现自己的愿望了!”,说着老人家就跪到佛前说:“阿弥陀佛!这个世间太苦了我早就不想呆了,您老人家赶快来接我吧!有多少寿我也不要了,我现在毫无挂碍,只求阿弥陀佛赶快来接,我已经万缘放下什麽都不想了,就是一心求生西方极乐世界!”

  一凡肺腑之言感动了我们做儿女的,母亲对佛法的坚信使我们即惭愧又自豪,我们的强忍着悲痛答应了母亲的一切要求,母亲劝我们不要悲伤这是好事,你们要在佛前为我祈求阿弥陀佛赶快来我,我要每天三次跪求阿弥陀佛来接我直至往生,我们姊妹几个每天与母亲在佛前跪求阿弥陀佛来接引,并跪求她的冤亲债主不要障碍母亲往生。在这半个月里我们与母亲一起都坚持着每天到佛前跪求,并念忏悔文三遍,她老人家就这样用强烈的正念每天祈求舍寿往生,直至最后两天母亲的行动都困难了,她老人家只能在床上面向佛像跪求了,但是母亲的至诚之心始终没变。

  母亲要求我们为她准备送往生,一直不相信佛法的儿子在如此坚强的母亲面前被震撼了,便也就随顺了母亲的一切要求,于是我们为老母亲联系助念,先是找到了平原的众居士助念,为让母亲走的更好我们又联系了德州的李团长带领众居士一起轮班助念,德州的居士决定先连续助念一个星期,就这样每天开车来回,白天平原的众居士晚上德州的居士助念。

  老菩萨家的儿女都很孝敬,配合的很好,都奉陪着和我们一起念佛。第一天助念时,我们众居士看到老菩萨全身都是青一块紫一块,就象被磕碰的淤血落的印痕非常清晰,老菩萨女儿介绍说:“由于老人家肝癌晚期病情不断在恶化,起初肝部疼后来颈腿胯疼后期她就浑身疼,只见她老人家躺在床上表情非常痛苦,床边横排着四、五个枕头,她顺着每一个枕头翻来翻去在床上打转转,我们每一位助念的居士都为老人家捏把汗,痛苦的情景令我们所有的人都揪心痛心,此时我们深深体味到人世间的病苦是最苦,我们看到老人家痛苦的表情,但是她老人家很坚强一直强忍着疼痛,只是张着大嘴象是哎吆却没有发出声音。她的儿女说:“母亲说了德州的众居士老远来了为我助念,我不能让众居士看到我不好的样子,我要为众居士们树立好形象做个好榜样,我一定会走好不让大家失望,老人家的言语感动了我们激励了我们,在这般的病痛难熬的情况下还要为我们做好样子,老菩萨真是太慈悲了。自从我们第一天去到最后老人家往生从没有听到过老人家叫过一声,就连呻吟的声音都没有听到过,老菩萨始终表现出超人的毅力,老人家不吭一声是不忍扰乱我们念佛的清净心,自己却忍着巨大的痛苦和疼痛,使之我们助念的众居士深为敬重和感动。

  第二天她的儿女说母亲这一天有精神了,老人家还跟着我们一起念佛,第三天老菩萨也和我们一起念佛,老人家一晚上精神很好,但有时还是疼痛表情出现,她的女儿有时看着母亲痛苦实在不忍,有时走近问母亲,还不时的为母亲按揉着身体以减轻疼痛,这时,我们助念中的一位居士在念佛时,定中看到有一位中年以上的男子在说话,他说是病人的表兄,表情很生气的说:“我都死了好几年了,她还时常说我的坏话,我不会放过她的,我决定跟她没完的,今天看到了你们这麽多人很用心为她念佛,感动了我,我现在决定要放过不再纠缠折磨她了,我走了”说罢便不见了,一会又来了众生诉说:“我们在她身上按捏我们感觉很难受”助念的这位居士出定,赶忙出来与老菩萨的儿女沟通并说明此事,她的儿女说:“是,我们有一位表舅生前不正干,母亲没事就说你们别跟他学,他是个不务正业的人”。没想到这样的言语也会落下因果?真是不可思议呀!为此他也是示现给我们大众的,口业的确是祸福之门,这就是点化我们要在日常生活之中,说话一定要善护口业。我们助念的居士专门为他们都做了开示,告诉他们过去由于她没学佛不明理伤害过你们,现在她知道错了,请你们原谅她,放下怨恨与她一起成佛,化冤缘为法缘成为殊胜的法眷属。

  第四天家人说:“这几天无论从精神上还是身体上一天比一天好,她自己感觉有劲身体的疼痛减轻,我们在助念之时也目睹的到老菩萨有精神了,她老人家还和我们打招呼脸上也有了笑容,我们为了鼓励她就让她起头和我们一起念佛,没有了前几天的痛苦表情,也没有过前几天那样疼痛的来回翻滚的动作,一直很平和安定了,老菩萨的每一个症状都深深的牵动着我们每一位居士的心,我们在来回的路上谈论着老菩萨病况,都祈愿老菩萨能好起来,也是证明念佛决定能治病的很好事例,更好的弘法利生。这天我们来到老菩萨家以后,助念开示的老居士试问她老人家说:“您老人家还有什麽挂碍和放不下的吗?”。老菩萨很坚定的说:“我现在万缘放下了!什麽挂碍也没有了!我就是一心想着去阿弥陀佛那里了!只求阿弥陀佛快点来接我,你们为我助念有的时候我跟不上,但我在心里一直没停念过念佛”。

  虽然老菩萨身体有了好转但老人家没有一丝求生的欲望,始终没有求过要病好,这是令我们全场众居士所钦佩的,开示的老居士非常感动的说:“您老人家表现的很棒,为我们做了最好的榜样,我们要向您老人家学习,您老人家到了西方极乐世界一定要回来接我们呀!”老菩萨欣慰的笑着说:“我一定会来接你们的,你们帮了我我也会帮你们的,我们互相帮助,我们都要去西方极乐世界!”,老菩萨清楚明白始终保持着一个正念,就是一定要往生西方极乐世界!开示的老居士说:“老菩萨您老人家喜欢什麽样的佛号?是六字?四字?是唱的还是念的?她老人家说:“我喜欢老法师念的法音,但是老人家接着又转过念头来说:“什麽样的佛号我都喜欢,只要是阿弥陀佛圣号我都喜欢!”

  她的女儿说:“我的母亲最喜欢老法师念的法音了,一直以来她就是听念老法师念的佛音,可是她从不愿麻烦牵强任何人,只要大众喜欢她就随顺大众,母亲在没学佛以前就是这样的人,学了佛以后她更没有对他人有一点要求或勉强他人之意”。老人家承受这样大的病苦,还无限慈悲为他人着想,老人家反倒一切随顺着我们了。老人家的女儿说:“这几天母亲说身上不疼了也不难受了一切都有好的改观,我们助念众居士也目睹到老菩萨的精神气色都越来越好,更没有以前那样痛苦的表情了,而且她老人家全身青紫的伤痕全然不见了,这是我们和她的儿女所目睹公认的,助念大众都兴奋不已,终于我们有了不可思议的收获。

  虽然此时是阴历六月份最热之时,但是我们和平原众居士及她家人们都日夜不停的为老人念佛,我们都不怕苦、不怕累、不怕热、不怕一切困难,就是都有一个信念愿老菩萨顺利往生!众居士一坐就四个小时都原地不动的念佛助念,没有一个叫苦有怨言的也没有一个请假脱离现场的,个个精神饱满信心十足犹如上战场英勇奋战,我们都满怀信心和希望。就有两个信念:一希望老人病好起来,二是希望能老人如愿往生,但是虽然老菩萨身体有了好转,我们也期盼着老人家病能好起来,为最好的示现,但她老人家却始终不改变初衷,老人家还是没有一丝的求病好求生求寿的欲望,老人家还是说:“我已万缘放下,要舍寿舍报往生的信心始终不会改的,时时刻刻求往生的心不变!”,她不但感动了家人更感化了我们助念的众居士们,她老人家还很清醒很明白的说:“我很感激大家能来为我助念,我做最好的榜样来示现,以报佛恩报众居士恩,她女儿说:“母亲说了非常感激助念的众居士们,众居士们是母亲的精神支柱寄托,是母亲更能生发大愿之信心的动力,老人一直保持着强烈的正念,就是一定要往生西方净土!”

  到了第五天我们众居士和老菩萨的家人做拜忏,我们都跪佛前唱念忏悔文,老菩萨也要求起来做让两个女儿扶着起来,只能跪在床上在佛像前和我们一起拜忏,领唱的老居士唱的很好,用那悲悲泣泣的强调领唱,悲泣哽咽难以唱下去停顿了一会才唱下去的,所有在场的众居士都被此种气场感染了,众居士们也都是悲悲泣泣的跟唱着忏悔文,有的也是被哽咽住了难以唱下去,使得整个场境被都悲泣哽咽的气场凝固住了,我们都抑郁不住心中的悲泣有的都出了声,悲泣哭泣全场一片,在这大暑天里我们全然都没有感觉到多麽的热,此时的我们也都是在对自己往昔所造的诸恶业,在深深的的忏悔,这时所忏悔的都是我们自己发自内心的,并不象我们平常念忏悔文那麽清松那麽不屑一顾,此时我们每个人都动之以情,感染了在场的每一个人,以至于也感化了很多看见的看不见的一切众生,在场的人都在泣泣有泪,做完拜忏有一个小时二十多分钟,完后我们虽悲泣哽咽且跪,但整个身体却觉得很轻松很舒服,一点也不感觉累乏,此刻也同时度了很多的无形众生,我们感觉整个的气场很殊胜。整个拜忏做下来老人家很坚强的和我们坚持到底了,她老人家当时说感觉很好。但是老菩萨由于一直卧床本来就虚弱浑身无力。

  第六天我们去了老人家人她的女儿说:“母亲一天精神不太好,她说自己觉得可能就在这两三天了,这不是佛告诉我的是我自己的感觉”老人家头脑清醒保持正念,还是不停的祈求阿弥陀佛接引。但到第九天下午四五点我们接到老人家人女儿来电话说:“自始至终母亲一直都是头脑清醒从来没有糊涂过,可是今天下午莫名其妙的说我们不明白的话简直不象她了,我们一直在念佛她突然不让念了,脱衣服脱裤子闹腾起来”,她老人家闹起来了没有了往昔的正念,这可能是业障现前了,也许有冤亲债主在障碍她的往生之路,我们德州有一位能看因果病的王居士也跟着去了,王居士看过说:“看到她家满院子里都是冥界众生有很多很多的人,见着带孝的了老菩萨可能时日不长了”,王居士拿出一些随身带来的老法师为幽冥众生做的皈依证,只见老菩萨蹲在地上家人扶着正在呻吟,王居士走到老菩萨身边用手摸她,她很害怕的极力躲避着。王居士说:“看到了很多众生在她身上,其中有一位她过世的儿子就在头旁边,还有很多蛇等等”,王居士很慈悲的对他们说:“你们躲一躲不要缠着她,一会儿我们马上为你们发皈依证”,王居士说:“我们赶快为他们写皈依证,他们现在都在这等着了,我们一点儿也不能耽搁赶快,不然老菩萨又会闹起来的,他们都很焦急的等着领皈依证”,王居士吩咐她的家人马上为在此道场所有的众生写皈依证。

  王居士说:“写下病人婆家的历代祖先、娘家的历代祖先、过世的父母、公婆、丈夫、姊妹、子女、堕胎婴灵、家亲眷属中有横死、暴死、少亡、屈死、尽量不要漏下,所住处的屋里屋外、院里院外、小区周围冤灵、亡灵大小有缘有愿有情求得度的众生、蛇、狐、黄、白等仙家、孤魂野鬼、无祀孤魂、无始劫来以及今生有意无意所伤、所杀、所害、所吃、所养过一切众生之灵都为他们开示皈依,为所有众生发完皈依证后,王居士说:“我们众居士一起念佛送他们几百声佛号回向!”我们众居士都一起很虔诚恭敬的念佛号回向完毕后,王居士说:“现在有无量无边的众生都得度了”,这天是六月十九观世音菩萨的成道之日,有无量无边的众生借助于老人家这殊胜的法缘和道场都得度了,他们都急着上阿弥陀佛的大法船,他们比我们觉悟,比我们更懂得希求佛法珍惜佛缘,不失时机求得度他们比之我们人类精勤多了,无量无边的众生都希求这一天的到来,都要借助于观音菩萨成道日之力量求得度,再看看我们还不着急都还在等,等到我们老了以后再成就。

  我们扪心自问能做到癌症晚期不求医问药、不住院治疗、不求生、不求寿能发愿舍寿往生?有多少寿也不要了,就是一个信念求生西方极乐世界!倒驾慈航乘愿再来度众生!我们能做到吗?现在念佛学佛之中千人万人也难得一人能做到,难怪祖师大德讲:学佛念佛万人之中难得一人往生,王兆荣老人家是一位很平凡的人,却做出了惊人的示现,老人家做到了佛说的标准,做到了万缘放下就舍报往生,老菩萨感动了儿女感化了我们在场的众居士,这哪里是我们为老菩萨助念,其实是老菩萨在度化我们,她就是佛菩萨示现在我们眼前,老菩萨的一次次示现激励着每一位居士,我们无不赞叹!无不敬佩!无不惭愧!

  老菩萨在观音菩萨成道日的第二天凌辰一点半走的,她的女儿向我们介绍说:“为众生发完皈依证后,德州众居士走了两个多小时后,其前她一直很清醒明白也没闹过,她让我们跟她一起念佛,她还不停的上床下床要排大小便,过了一会她却说了一句偈子:“当就寝时应观想舍报往生”这是她临终告诉我们的,我们不知是什麽意思,我们自己理解认为是提醒我们要记住:当我们就睡觉之前,应当观想舍掉受业力牵引受报的肉身,每睡前应当观想阿弥陀佛来接引,当我们在就睡之时或许就会一口气不来,所以我们每当睡前应当观想舍去这个身体寿命求生西方净土!这是她老人家临终告诉我们大众的。老人家临走之时说儿女们念的佛号太慢,要快念大声念,这样念阿弥陀佛!阿弥陀佛!………!老人家就这样临终十念就往生了,她老人家临终正念在佛号中往生的。

  我们德州的众居士到了现场与平原的众居士分班助念,助念之时一位居士告诉我们说:“我们助念时要观想西方接引图”众居士六月的伏天都用心念佛,由于看了程晋林居士讲的《助念心得报告》,得知为亡者助念不可以开风扇、空调,对亡者极其不利,在没有风扇、空调下为老菩萨送往生,我们众居士在主家闷热的小屋里助念,居士只念十分钟就都出汗了,由于天热我们分班念一小时就换班,就这样我们的居士个个浑身是汗衣服都湿透了,汗都流到眼睛里什麽都看不见了,有的居士没有带毛巾就用双手好歹一划拉,继续念出来我们的居士的衣服都湿了,没有一个换衣服的就让衣服自己在身上自己风干,等衣服还没有干我们又轮到该进去念佛了,就这样我们众居士身上的衣服湿了风干,反复的在我们居士身上都已经习惯,没有一个叫苦的。但是我们与老菩萨的精神相比逊色多了,可是我们众居士在努力着象老菩萨学习,老菩萨为我们树立了很高的阶梯,让我们众居士都向着西极乐世界攀登。

  过后老菩萨女儿向我们说:“在母亲去世的当天的中午一位居士会看香头的和哥哥说话时,忽然看到一道强光直射我家房顶进了屋内,这位居士赶快回家就上香看是咋回事?就见到老菩萨坐白莲花上双手合十,老菩萨对他说:“你快到我家去一趟,告诉我的孩子们说我往生了,让他们都放心吧!”这位居士还说:“可能是为老菩萨念佛的缘故,能看得到老菩萨身上的病气没有了,肝上的瘤缩小的没有了,病症都有了转机,老菩萨应该还有寿,但她老人家就是不要了,坚决舍寿往生心切,佛菩萨慈悲圆满了她的誓愿,佛菩萨是有求必应的,这位居士又说:“感觉到你家的院子的整个气场很好很殊胜”,

  老菩萨女儿说:“众居士助念完后都走了,家人送时回来就闻到满屋满院里有香气,又走到院外还有旁边是条河,整个河堤都是浓郁的檀香味特别好闻,从来没有闻到过的奇香,其实家里上的香是普通的无烟无味的,不是檀香我们都感到奇怪,香味一直持续了好长时间”。

  老菩萨大女儿说:“到了母亲出殡那天回农村老家,自己就用心与母亲沟通说你您人家显现瑞象吧!这也是表法度众生弘扬佛法呀!您不是一直有这个愿望吗?这就是现身说法,您老能放香气也行呀!让父老乡亲们都相信佛法,一会儿真的,整个院子里屋里村子里的人都闻到了香气,村子里的人都问这是哪来的香气,都很纳闷,就连厕所里都是香气,大家都感觉着奇怪了,厕所里是臭的哪里来的香味呀,我对乡亲们说这是母亲学佛很好所现的瑞象啊!,学佛有说不尽的好处,你们也要好好学佛吧!出殡时我们在坟地上那里也都是香气扑鼻,我们走到哪里哪里都有香气,一直持续了一天。我的嫂子一向不信佛且反对我们信佛,母亲往生的第三天晚上,梦到院子里射下一道强烈的光柱,母亲坐在光柱之上双手和掌在念佛,光柱很亮比太阳光还亮,持续了很长时间,嫂子说我这回可相信了。侄子也梦到他奶奶对他说:“奶奶教我念佛了,她让我念了一晚上的佛,这是奶奶告诉我要好好念佛的嘱托,我一定好好学圆满奶奶的愿”。可能是他们不信佛才点化以对佛法生发信心,鼓励他们要相信佛法!。

  老菩萨女儿向我们说:“母亲临走把身上仅有的五百元钱交给我说:“把这些钱帮我舍了吧!用不着了”家人遵照她老人家的遗愿,又添一些钱放了五千多元钱的放生,还在庆云海岛金山寺,为母亲立做三时系念的牌位以提升她往生的品位。办丧事都是素席,一切都是按着母亲的要求,以佛家规程为老人家办后事。坚持不请乐队,不收礼,不杀生。这些做法,存亡两利,值得提倡。

  老菩萨震撼我们在场所有的众居士,老菩萨走好了,当我走进老菩萨面前时,她的两位女儿正扶着已穿好衣服的老菩萨安祥端坐床上,我不由自主的深切的向老菩萨顶礼说:“老菩萨您老人家走好了,您老感动了我们每一个人,我要把您老人家往生的事迹写下来都传诵,让平原的德州的居士们都知道您老人家,发到网上让全国人民都知道!让全世界人民都知道!更好的弘法度众生!为大众做了最好的表法!她的女儿非常高兴的说:“母亲一直就有这个心愿,她说要度众生”

  德州能看因果的老居士说:“看到了老菩萨往生的景象,是西方接引图出现了,阿弥陀佛与诸圣众来接引老菩萨的,阿弥陀佛顶上空有一道强光直射她家院里,老菩萨身坐莲花双手和掌口念佛号,缓缓升起的景象,有很多光向他家院里跑,只见她家院里无量无边的众生都得度了,他们都借着了老菩萨的光全都走了,场景很殊胜壮观。这几天里无数亿的众生都借着观世音菩萨的成道之日、借着老菩萨往生之日,上了阿弥陀佛的大法船。我们一起的一位居士说:“前几天我做一个梦,看到阿弥陀佛的大法船来了,接走了很多的众生,看到有无量无边的众生都上了大法船,自己在梦中还对丈夫大喊,快来看呀阿弥陀佛的大法船来了,难道这个梦就是说明这个事的?此梦在老菩萨没往生以前的事,现实出现的一切是那麽的相像,真是不可思议!”

  老菩萨自六月初四下午查出病到当月二十凌晨往生,从病到往生仅半个月,没求医问药、没有治疗方案,就是一直在家求佛接引往生,最后临终十念预知时至自在往生!身上的瘤子一切病灶全没有了,现在社会里就是信佛学佛的万人之中,难得一人象老菩萨如此有惊人的毅力,老菩萨在为我们现身说法了,人世间生老病死都是苦,老菩萨示现了病苦,其实她老人家为我们表法说法!

  大病来临、镇定自若、不去治疗、不用打针、无需求药、不求病好、不贪有寿、在家求佛、只要心诚、有求必应、只需半月、把佛念来、我佛慈悲、圆满誓愿、舍不了死、得不到生、但求弥陀、速来接我、预知时至、临终十念、一切随愿、自在往生、靠的就是、一句佛号、阿弥陀佛、得大解脱、阿弥陀佛!!!

  她女儿说:“十多年来她老人家一直只听老法师的讲经,就是老法师的念佛法音,做到了一生中就是一位老师、一个法门净土法门、一心专念阿弥陀佛、一心求生西方极乐!做到了精纯专修专念,现身表法说法做了种种示现给我们大众,她老人家求法心切不失一切时机抓紧修行,她明白了时间不多就要勇猛精进,发愿当生成就并且说到了做到了,坚持一句佛号念到底。她老人家虽不识字,但对于佛法深信,对西方极乐世界和阿弥陀佛是笃信不疑的,做到一向专念身心清净。做到了以苦为师以戒为师,做到了信愿行切实得到了三资粮具足,才有了十足的把握得以往生,她老人家深深震撼了我们每一个佛弟子

  王兆荣老菩萨的示现深深感动和震撼了我们每一位在场的居士,我们看到王兆荣老菩萨面对病苦心痛,深深体味到世间种种苦真是苦不堪言,老人家的坚强毅力和对西方极乐世界的执着,值得我们钦佩和学习,我们能做到老菩萨的这种精神吗?我们学佛念佛的能做到,有了绝症甘心不去治疗吗?我们能做舍生而不怕死?虽然我们也都发愿了要往生西方极乐世界!祖师大德讲:末法时期假学佛的多真学佛的少,就是因为舍不得自己身体吗?才不能真干,想想我们怎麽成就?这给我们很大的启示!

  整理於二零零九年七月二十日

精彩推荐