妙舍法师答:曾堕胎多次,现在想超度婴灵,该怎么办?

妙舍法师答:曾堕胎多次,现在想超度婴灵,该怎么办?

信众问:

  我年幼不懂自重,17岁就处对象,是自己轻浮,堕胎堕了12个,我学佛了,知道错了,想超度堕胎婴灵,怎么办?现在又离婚了,不敢再找对象,求师父救救我。

妙舍法师答:

  这个问题在现在这个时代是很普遍,很严重的一个问题,这是我们生生世世淫欲的习气太重了,然后间接的带来堕胎杀生的问题,象你这种情况,堕了十二个,这个确实是很严重。你现在知道错了,要求忏悔,要受持戒律,好好的念佛超度这些堕胎婴灵。你平常可以给他们诵地藏经,念佛回向,在寺院给他们立牌位,做种种的功德,把一切功德都给他们回向。

  你这一生一定要立定志愿好好忏悔修行,不能再有别的想法,现在你又离婚了,估计这个婚姻也不幸,你看看你堕胎这么多,这种邪淫的果报直接导致婚姻不幸,是不会有幸福的婚姻的,所以你不要想还要在世间再找一个幸福的婚姻,要过美满的生活。你应该下定决心,自己好好的改恶向善,最好就是过清净梵行的生活,从今以后一直受持不邪淫戒,不能再犯了。

  这一生好好的念佛,改过修行,碰到一切的艰难困苦,生活中的任何磨难,你都要欢喜的接受,这是在消业障,生起求生西方极乐世界的愿望,然后也劝你堕胎的孩子们,劝他们跟你一起求生西方极乐世界。

  你一定要下这个决心,要对这个世间生起厌离,不能再贪恋这个世间了,要发起决定求往生之心,只有阿弥陀佛能救你,师父也没办法救你,要仰靠三宝把自己全心全意的靠在三宝上,靠在阿弥陀佛身上,就一心求阿弥陀佛救你,这样你还是可以有救的,不要绝望,遇到佛法就有办法,只要是真诚的忏悔,真诚的改过,真诚的要求生西方极乐世界,那么一切问题都可以解决的。

  你如果往生到极乐世界,那么你生生世世的冤亲债主,你所伤害过的一切众生你都可以帮助他们,你都可以令他们离苦得乐,只有这一条路!所以说你一定要发一个决定往生的心,不管一切的困难,一定要求往生,阿弥陀佛。

  原标题:妙舍法师答疑:36堕胎很多怎么办?

  文章转自微信公众号:释迦妙道

精彩推荐