妙舍法师答:婚外情是命中注定吗?如何结束婚外情?

婚外情是命中注定吗?如何结束婚外情?

佛友问:

  请师父慈悲开示关于婚外的情感问题,以前没学佛不懂,现在知道不好,想结束。可是每次分手,内心都非常痛苦。念什么经咒能够帮助结束这段感情,这种感情也是命中注定的吗?

妙舍法师答:

  这些都是我们过去所种下的因,现在来结果,它也不算是命中注定,但也不是无因无缘的。因为我们有的人认为命中注定那就去了业吧!而我们做人是有道德水准的,这个婚外情是违背人伦的,这个也是在你受果报的情况下,又再来增添新的恶因,以后还会受更大的痛苦的。其实你每一次分手内心所感受的痛苦,这已经是在受报了,这种感情的债欠了是非常麻烦的,而且将来的果报是非常的悲惨,这是下地狱的果报。所以你一定要下决心,把它结束掉。因为虽然说是过去有因,但是过去那个因就是淫欲的因,这个因就是生死的因,就是堕落恶道的因,这个因就是不好的。我们不只说念什么经咒能够结束这段感情,首先我们要知道这个道理,感情实际上是循环的,是我们人对于淫欲心那种贪恋非常炽盛的外在表现。那念什么经咒呢?其实你念观世音菩萨就可以。因为观世音菩萨有这样的一个愿力,对于淫欲心重的众生,称念她的名号能够非常相应的消除淫欲心。你的淫欲心淡了,那么自然你在这个上面的痛苦就减轻了,你念观世音菩萨的名号祈求观世音菩萨加持你,让你能够摆脱这种感情的苦,这样就可以了。也可以回向给对方让他也从这种感情的纠缠当中解脱出来,你要发愿从今以后和任何众生都不再结这种染污之缘,都要结清净的法缘。要发一个大愿,把所有的缘都化为清净的法缘,然后大家都往生西方极乐世界,成为菩提眷属。你发这种愿,好好一心一意祈求观世音菩萨的加持。每天你要给自己一定数量念诵菩萨名号的要求,踏踏实实做功课,这样就可以解决这个问题。阿弥陀佛!

  原标题:妙舍法师答疑:婚外情是命中注定吗 如何结束婚外情

  文章转自微信公众号:吉林通化卧佛寺

精彩推荐