恒传法师答:为什么越是真修的人,障碍也更大?

恒传法师答:为什么越是真修的人,障碍也更大?

善士问:

  师父,我信心不坚,总是道听途说,我想修成正果,我把我的善念、善行都回向芸芸众生依如诸佛菩萨那样的品行,可就是杂念太多,请问师父业障病魔怎么修才能消除?请师父明示。总是打扰您,不好意思,我向您求法,却没怎么实修正确,师徒如父子,感谢师父!

  还有一事请师父明示:道场有一小妹,家里炉经人劝不供了,精灵都附在她身上,一进道场就恐慌,说话举止都不正常,我跟她说“我佛慈悲为怀,方便为门,佛力大于业力”,我身上既起鸡皮疙瘩,看她那痛苦的样子我也替她难受,师父,这种情况我们该怎么办?怎么安抚她和她身上的精灵呢?我佛慈悲,请师父开示!

恒传法师:

  阿弥陀佛!解决众生的疑惑是我应该做的,谈不上打扰!你之所以有以上情况,是因为你对佛法的正知见没有真正确定下来,因此无法分辨现象与本质两方面的是非对错,不能真正了解什么是佛法,解决不了你学佛中产生的疑惑,因而不能使你对佛法树立信心。

  首先,你应系统的加强佛学理论知识方面的学习。学佛和上学一样,如“逆水行舟,不进则退”,甚至比上学还难,上学是有老师教、家长管,教什么学什么;学佛则是了生死因缘,消生生世世的业,了千千万万的怨。我们没学佛或刚开始和佛法结缘时还没发大愿,我们的冤亲债主并不着急找上门来,因为今生还不了他们的冤债,来世我们还会在六道轮回,他们还会来找我们算帐。

  当我们今生有大因缘结缘佛法,想了凡超圣,但是我们的宿业债并没还清却想一走了之,我们的冤亲债主肯定不会放过我们的,他们会尽显其能地折磨我们,干扰我们的清净心,让我们退失道心,好趁机报复我们。正如,有些人没学佛时家里烦心的事没那么多,学了佛反而不顺心的事却多了起来。

  因此,如果找不出原因就产生烦恼,进而对佛法猜疑,甚至毁谤,造下重业,又退了道心,实在可惜。如果大家能明了其中因由,就不应从外面找原因了,其实都是我们自心的魔障在作怪,我们应想办法克服它。正所谓“道高一尺,魔高一丈”,越是发大愿苦行真修的人,往昔的业障种子就会提前翻出来,只要大家能认识到是无量劫以来颠倒迷妄所造种种恶业,并发大忏悔心永不再犯,可做诵经、念佛放生等做诸功德回向给自己生生世世的冤亲债主,同时也可以到寺院做下面几种佛事帮助消业:

  1、解冤消灾

  2、拔业障祛病

  3、超拔冤亲等佛事。帮助他们往生西方极乐世界,业障、病魔自然消除。

  再者用清净的、自行流露的心“念一句阿弥陀佛,消八十亿劫生死重罪”,有口无心地念不行,要诚心诚意地念,对世间万缘真的放下,一心求往生。口里念佛,心里打妄想,消不了那么多罪业,常常想佛,不要打妄想,不要想别的东西,想别的就造罪业,天天想佛、念佛、拜佛

  拜佛也是最好的运动,没离开佛,也没离开三业恭敬。身动心不动,心里都是想佛、忆佛、念佛,是最殊胜的忏悔法。

  那些真心发大愿真修的人会有金刚菩萨、天龙等来护法的,这是真的!不磨不成佛,愿您坚信佛法,化烦恼为菩提,早日证得佛果

  你谈到你们那道场有一小妹的问题并非罕见,我从03年至今处理过不同的附体情况,有鬼道、灵道、神道、仙道众生,有不同的附体情况和不同的爆发潜伏期,这些事情与宿世因缘脱不开关系,不能说是偶然,偶然的只是一小部分,也不能说完全没有。

  从你介绍她的情况来看,在体的这位众生修的一般,应该是鬼道众生。她进到道场内,在道场佛光的摄受下在她身上附体的众生容易显形、失控,她这种情况是属于人体失控型,应快速运用佛法度走体内众生,像您所讲开方便之门让它离体。

  我建议为她做解冤消灾和超拔冤亲债主这两种佛事,诸佛菩萨神威力不可思议,效果可说立竿见影。安抚也只能解决一时而解决不了一世,在她体内的众生进入失控爆发期时,很容易融入她的气脉之中,再处理时难度会加大,在世间法很多人会把她认为是精神分裂症、精神病等,其实不然,是受众生所控制,她已经不是“她”,是双重的她。

  同时纠正你一句话:佛力大于业力,佛力是不可思议的、无量无边的,可是您也要知道诸佛菩萨不为众生背业,自己的因果关系还是要由自己承担。因为灵界众生神通大于人类,您讲出这句话就如无能力的和事老,说偏话、拉偏架,让这些众生产生对您的攻击和震慑,所以您身上会起鸡皮疙瘩,这属正常。我已经把解决的方法告诉了你们,望她能早日离苦得乐!

原标题:恒传信箱 | 为什么越是真修的人,障碍也更大?

文章转自微信公众号: 新郑观音寺

精彩推荐