智随法师答:放生时求佛为众生加持,佛菩萨能来吗?

  问:法师:下个月就皈依三年了,到今天才发现,自己根本不信佛,不仅不信,疑心很重.因为今天又去放生,事隔一个后的今天再次给鸟们助念,从开始放生心中就恭请极乐世界阿弥陀佛,观音势至菩萨,恭请极乐世界助念团和接引团亲临现场,亲自加持,令所有被放生的旁生及同修们怨结消除,种下往生极乐的种子.就这样亲了好几次,总不知佛菩萨是否会真的来,一是自己看不见,二是世间领导很难请.在助念过程中,又一次次地请佛菩萨在头顶亲自开示它们,并显现极乐圣境让它们及它们和同修们的怨亲债主们得见,今天全部往生极乐.当看着那些鸟一只只在手中死去,心中就一次次不停地请佛,请佛.有一只喜雀当时很好的状态,有个师姐让放下,我没有考虑就顺丛好的建议,但鸟马上死去张着嘴就硬了,下午一直为这事后悔,心中不停地请佛再接引它,再接引它.一是因为真的希望它往生,二是很后悔,如果不是放下它,或许它不会是那个状态,因为正在舍报过程中,一定会很痛.内心愧疚.这些事,我也在想,如果真的信佛,会这样一次次不停地请,不停的求吗!再说佛还不知要做什么,还要我请求吗.好像佛还没有我慈悲一样,佛的慈爱悲心与愿力,我根本体会不到.口上说五劫思维,长劫修行都为了我们,善导大师的话,法师的开示都在耳边,但心里根本没有感觉.法师.要如何体会呢?心有些急和惭愧.再不断念名号,让佛加持调摄?

  南无阿弥陀佛!

  智随法师答:南无阿弥陀佛:净土法门只须要虔诚去念佛,其他的就不是我们操心的了,更不能用急功近利的世俗心去看待佛,也不能用凡夫的境界去衡量佛、测度佛。您的很多问题其实都是一个问题,想以量化(所谓的感觉等)来衡量佛,以显现的效果来看佛,这都是凡夫之见。

精彩推荐