体慧法师
关于八关斋戒和八正道、三十七道品的开示

体慧长老华藏寺4月11日开示 八关斋戒就是佛陀的清净戒律,也是佛的清净梵行,佛陀为什么能成佛?就是有受清净的戒律——八关斋戒。唯有修清净梵行才能断除烦恼,究竟圆满成...[阅读全文]

出家--需要克服的十八种困难

体慧长老华藏寺4月12日开示 十方三世一切诸佛成佛没有哪一尊佛能离开清净戒律的,想要持清净戒律在家居士还是有很多不方便,所以释迦摩尼佛就示现出家,过去的佛出家修清...[阅读全文]

严持戒律 礼佛拜佛

体慧长老香清寺4月1日下午开示 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 南无本师释迦摩尼佛!(三称) 无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇, 我今见闻得受持,愿解如来真实义。 尊敬的...[阅读全文]

受持八关斋戒的八种功德

体慧长老香清寺4月1日上午开示 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 八关斋戒是佛陀的清净戒律,也是佛陀的清净梵行,众生为什么一直在六道轮回,不得解脱,就像一个人在大海里面...[阅读全文]

清净戒律 一切道德的根本

体慧长老香清寺3月30日开示 湾宝岛慈光寺体慧长老开示 八关斋戒是佛陀的清净戒律,也是佛陀的清净梵行,佛陀为了要持清净戒律,认为在家障碍很多,所以就示现出家成佛,过...[阅读全文]

八关斋者,是诸佛之母

体慧长老明德寺3月24日开示 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 八关斋戒是佛陀的清净戒律,也是佛陀的清净梵行,佛陀为了持清净戒律,修清净梵行所以出家修行,在家人要受清净戒...[阅读全文]

短期出家 报四重恩 济三途苦

体慧长老明德寺3月22日开示 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 八关斋戒就是佛陀的清净戒律,清净梵行。佛陀因为有持戒乃至修清净梵行,才能断除所有的烦恼,究竟圆满成佛。在...[阅读全文]

讲因讲果 持戒念佛

体慧长老明德寺3月20开示 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 修行念佛法门,也是需要戒。所以,上品戒的人都是出家的持戒念佛人,中品生都是在家持戒念佛的人,下品生的人都是持...[阅读全文]

受持八关斋戒的念佛人

体慧长老龙庄讲寺3月16日开示 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 都说生死轮回是苦的!那苦在哪里呢?就系在一个情字上,所谓情不重不生娑婆,念不专不生极乐,所以在家修行是有...[阅读全文]

建立持戒的基本观念

体慧长老龙庄讲寺3月15日开示 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 八关斋戒就是出家人的清净戒律,清净梵行,佛陀的清净戒律清净梵行。佛陀为什么能成佛,出家人为什么能成佛,就...[阅读全文]