体慧法师
梦中家财万贯 醒时两手空空

梦中家财万贯 醒时两手空空 我们为什么一直生死不得自在,六道轮回,受诸众苦?因为我们一直在梦中,不得醒来。祖师为什么是祖师?因为祖师知道一切的一切都是假的,犹如一...[阅读全文]

保持一颗平常心、平等心

保持一颗平常心、平等心 打佛七难免遇到不如意的事情,我们要学着把大事化小,小事化了。灾难都是自己造的业,造恶业一点好处都没有。断恶修善度众生,了解因果断恶修善才...[阅读全文]

发菩提心开示

发菩提心开示 发菩提心就是让我们发:上求佛道、下化众生的菩提心,发一个一起成佛的心。也就是我们天天做晚课所念的:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛...[阅读全文]

北京天开寺八关斋戒开示

北京天开寺八关斋戒开示 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 八关斋戒是出家人的清净戒律,也是出家人的清净梵行,为什么在家人受出家人的清净戒律!佛来世间的目的就是让所有人...[阅读全文]

白塔寺八关斋戒开示

白塔寺八关斋戒开示 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 八关斋戒是佛陀的清净戒律,有清净戒律才能解脱,八关斋戒是根本的戒律,戒为成佛的根本,比如树木要有树根,戒也是成佛的...[阅读全文]

华藏寺4.12佛七开示

华藏寺4.12佛七开示 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 最清净的戒律就是八关斋戒法,没有八关斋戒法,在家人的菩萨戒就不得清净,在家人的菩萨戒加上八关斋戒那就清净解脱了,...[阅读全文]

香清寺佛七开示

台湾宝岛慈光寺体慧长老 香清寺佛七开示 彻悟大师讲:“一切法门是明心也,一切行门是净心也。”你能从这两句话悟入进去,你就能成就。 所有的佛法是让你明白自己的心而...[阅读全文]

昭明寺佛七开示

上体下慧长老 昭明寺佛七开示 无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇 我今见闻得受持 愿解如来真实义 尊敬的本寺当家上界下空大和尚慈悲,各位法师、各位在家菩萨、在家居...[阅读全文]

清凉寺开示系列

清凉寺开示系列 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 清凉寺开示1 各位菩萨大家早上好 人的一生平安吉祥如意很重要,不论你修什么法都一样。 有一位彻悟大师,他的境界非常高...[阅读全文]

普度寺开示系列

普度寺开示系列 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 普度寺开示1 各位大家中午好 念佛一定要有一颗念佛的心,要念到心即是佛,佛即是心,但是为什么大家都不知道,因为没见过佛...[阅读全文]