体慧法师
受八关斋一天 二十劫不堕三恶道(西安2月10日佛七开示)

西安2/10开示 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 六道轮回是苦呀,苦海无边。从古至今,历史上可以证明,一个一个朝代、一个一个战争,都是在苦难中进行呀。死伤了多少人,众生互...[阅读全文]

结缘才有缘(西安清凉寺佛七10月1日晚开示)

西安10/1晚开示 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 能够来参加佛七是非常有福报的,不要小看这一部《阿弥陀经》,经上有讲:若一日、若二日至七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥...[阅读全文]

忏悔

忏悔 你内心无边的烦恼, 透过你真诚的忏悔,而得到光明和智慧; 你内心骄傲我慢, 透过你真诚的忏悔,内心得到柔软清凉自在; 你内心覆藏的恐惧, 透过你真诚的忏悔,内...[阅读全文]

清泰圆佛教养老院开示

  世界中什么是最珍贵的?世间上讲:“爱”最珍贵。但佛法当中讲“慈悲”,我们慈悲别人越多,爱别人越多,付出的越多,那我们成长的机会就会越多。把爱心播种出去,...[阅读全文]

找回真心 老实念佛

找回真心 老实念佛 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 人生短暂,来世间只是游戏而已,十几年的云游我们都获得了什么?!生命是短暂的无常的,生命是在呼吸之间的,所以,我们要把...[阅读全文]

无法解脱的根源及忏悔的重要性

无法解脱的根源及忏悔的重要性 1、八关斋戒就是佛陀的清净戒律,也是佛的清净梵行。也是出家人的清净戒律,清净梵行。 众生为什么不能解脱?其实讲明白一点就是没有清净...[阅读全文]

以戒为师--八关斋戒开示

以戒为师--八关斋戒开示 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 1、八关斋戒就是佛陀的清净戒律,佛陀的清净梵行,是出家人的清净戒律,清净梵行,过去的佛如此来修持清净戒律,清净...[阅读全文]

五台山朝圣 佛七开示

五台山朝圣 佛七开示 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 尊敬的本寺当家法师上圣下慧法师慈悲,各位法师、各位菩萨、各位在家居士大家早上好,阿弥陀佛: 大家这次能够来到五...[阅读全文]

微微的笑

微微的笑 微微的笑带来光明 微微的笑带来幸福 微微的笑带来健康 微微的笑带来繁荣 微微的笑带来富裕 微微的笑可以保持青春 带来美丽。 微微的笑表示感恩与满足...[阅读全文]

三时系念法事开示

三时系念法事开示 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 第一时开示 一句阿弥陀佛能超两种生死痛苦:1、分段生死,是指众生,2、变异生死,指菩萨。这与禅宗的直指成佛一样,只不过...[阅读全文]