体慧法师
为什么要持戒?为什么要发菩提心?为什么要念佛?

体慧长老龙庄讲寺3月14日开示 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 学佛就是学习佛陀的行为,在家人为什么要来学习出家人的戒律,唯有出家人的清净戒律才有办法了脱生死,走向成...[阅读全文]

持戒修心

体慧长老龙庄讲寺3月13日开示 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 修行就是要出家,出家最重要的就是戒。戒有五分法身,每个人自性的法身,自性的化身,自性的报身三身本具足,众...[阅读全文]

守戒的重要性

体慧长老3月12日龙庄讲寺开示 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 戒很重要!入佛门第一要皈依三宝;第二就要受戒,很多人听到戒就很害怕,其实戒是很重要的,就像国家为什么很富...[阅读全文]

贪嗔痴的解毒丸

体慧长老苍南矾山居士林2月26日开示 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 本居士林林长慈悲,各位在家菩萨早安!阿弥陀佛! 佛说:大家都有缘。大家有缘才能聚集在这个居士林,参...[阅读全文]

戒就像苦海中的船

体老昭明寺2月24日晚开示 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 八关斋戒就是出家人的戒律,也是出家人的清净梵行。 出家人因为修清净梵行,修清净戒律,所以能成佛。八关斋戒就...[阅读全文]

清净梵行--发菩提心的八种功德

体老昭明寺2月24日早开示 八关斋戒是出家人的清净戒律,也是出家人的清净梵行。 在家人没有办法修佛陀的清净戒律,佛陀的清净梵行,所以佛陀权巧方便,就像有一句话说,先...[阅读全文]

深信因果 止恶行善

体慧长老昭明寺2月22日晚开示 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 印光大师讲:学佛第一个条件,就是让你深信因果,那你去深信因果了,你就不会做错事情,所以佛陀就讲了,因为我们...[阅读全文]

念佛,如何能念的相应?

体慧长老昭明寺2月22日开示 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 念佛呀。印光大师开示:如何能念的相应?要有一颗孝顺的心、感恩的心、报恩的心、恭敬的心。来做你的念佛的因地...[阅读全文]

戒律才是真正的保险 真正保到你的法身慧命

体慧长老昭明寺2月21日开示 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 八关斋戒就是出家戒,是佛陀为出家人制定的清净戒律,清净梵行,在家人为什么要来学习出家人的清净梵行,来受出家...[阅读全文]

修福修慧 念佛回家

体慧长老福鼎昭明寺2月19日开示 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 本寺当家界空大和尚慈悲,各位法师,各位在家菩萨大家上午好,阿弥陀佛: 我们念佛要有一颗欢喜的心,念佛要...[阅读全文]