体慧法师
慈悲真诚 善愿得满

慈悲真诚 善愿得满 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 锦州宝林3 大家能来到这里念佛是非常有福报的,又能住在这里,这里简直就是香格里拉世界,密宗解释为极乐世界,清净而又...[阅读全文]

是心做佛

是心做佛 真如寺开示 尊敬的万德法师慈悲,各位法师,各位菩萨,在家居士大家早上好: 学佛要有信心,建立一个我一定能成佛的信心,不做凡夫的信心,六道众生,那你就不一样...[阅读全文]

念佛莲花朵朵开

念佛莲花朵朵开 普度寺开示 各位大家晚安! 我们大家都跟阿弥陀佛有甚深的缘,才能让我们今天相聚在普度寺,我们来这里念佛就是一种福报,没有善根,没有福德,你要请他念...[阅读全文]

什么叫好?什么叫坏?

体慧长老法语开示四 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 念佛一心不乱很重要,忏悔很重要《梁皇宝忏》是最大的忏悔,需要七天才能忏完,才能使身心清净,再来念佛那就非常容易了...[阅读全文]

微笑得良田

微笑得良田 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 锦州宝林4 尊敬的当家法师上道下航大和尚、各位菩萨、各位居士大家午安,阿弥陀佛! 大家能够聚会在这里,用佛陀的话就是有缘...[阅读全文]

降伏其心 念阿弥陀佛为正行

体慧长老 河北永清白塔寺开示 各位法师各位菩萨居士大家早安 所谓活到老学到老,我为大家讲的都是你们要学的,是对你们有好处的,只要能听进去一句话,那你终身就会受用...[阅读全文]

持八关斋戒--得清净的戒体,便可证得四果阿罗汉。

台湾上体下慧长老昭明寺佛七开示 无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇 我今见闻得受持 愿解如来真实义 尊敬的本寺当家上界下空大和尚慈悲,各位法师、各位在家菩萨、在家...[阅读全文]

八关斋戒是最好的保险公司

八关斋戒是最好的保险公司 戒就是坚持,为何众生不持戒,因为不知道戒的好处,认为戒很麻烦碍手碍脚。但如果你不持戒,就不能断烦恼,阻碍成佛,不能到达西方极乐世界。一直...[阅读全文]

诸恶莫作 众善奉行 自净其意 是诸佛教

诸恶莫作、众善奉行、自净其意、是诸佛教 台湾体慧长老开示 (锦州宝林1) 尊敬的上道下航大和尚,各位菩萨、各位在家居士大家早安,阿弥陀佛! 唐代是佛教的鼎盛时期、...[阅读全文]